• 全文检索:
 

      长安大学《交通规划》精品课程的教学效果得到了学校教学督导组与业内同行专家的充分肯定,同时,已毕业的学生在本课程的学习中也获益颇多。

   
    一、教学督导组评价
   
    严宝杰:长安大学公路学院教学督导组组长。全国道路、桥梁与交通工程专业指导委员会委员,联合国—北京交通控制中心(国家项目)客座教授,公安部、建设部“畅通工程”专家组专家,交通部西部项目专家组专家。
 

 
    二、业内同行专家评价
 
   
    1.王炜:东南大学交通学院院长、交通工程系教授、博士生导师。全国“五一”劳动奖章获得者、教育部“长江学者奖励计划”特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者、国家“百千万人才工程”第一、二层次入选者、宝钢教育基金优秀教师特等奖和教育部优秀青年教师基金以及交通部跨世纪优秀人才基金获得者、江苏省“333”人才培养计划第一层次(院士级)入选者、江苏省青年科学家奖获得者、南京市十大科技之星等多项荣誉。同时还担任国家“畅通工程”专家组组长、中国城市交通规划学术委员会副主任委员、中国交通运输青年科技工作者委员会副主任、中国交通工程学会常务理事、中国道路交通安全协会理事兼学术委员会委员、中国地理信息系统协会理事、江苏省公安厅科学顾问等工作。
 

   
    2.潘海啸:同济大学城市规划系教授、博士生导师。上海市政府规划咨询专家,世界城市交通学会学术委员会委员,法国动态城市基金会中国教席负责人,《城市规划学刊》编委。
 

   
 
      3. 陆化普:清华大学交通研究所所长,教授、博士生导师,公安部、建设部“畅通工程”专家组副组长,  建设部城市交通专家组专家,中国交通运输协会运输与物流研究会常务理事,中国道路交通安全协会常务理事,北京市人民政府专家顾问团交通顾问,北京交通工程学会副理事长,中国交通运输协会城市轨道交通专业委员会专家委员会委员,中国城市交通规划学术委员会委员,东亚交通研究会学术委员会委员。

   
 
 
    4.孙小端:美国路易斯安那大学的终身教授,交通地理信息系统研究室主任,北京市特聘教授,任教于北京工业大学,中国交通部公路科学研究所特聘研究员,主要研究“道路交通安全”以及“采用先进技术收集交通数据”,专长于统计学在交通安全中的应用,以及地理信息系统在交通安全领域中的应用等,在国内的主攻方向还包括道路交通安全数据库、路侧安全研究等。
 

 
    5.石宝林:交通运输部科学研究院副院长,交通运输部专家委员会成员,我国著名交通规划专家。
 

    
 
 
     6.信红喜:交通运输部规划研究院规划室主任,国家高速公路网规划主要研究者,我国著名 公路网规划专家 。
 

 

 

 

    7.徐康明:美国3E交通系统工程公司规划师,我国快速公交方面著名规划专家,中国首条BRT系统规划者,入选对北京市贡献最大的国际专家。

 

 

   

    8.李爱民:交通运输部公路科学研究院副总工程师、交通工程部主任,全国先进工作者,中央国家机关“五一劳动奖章”获得者。
 
 

 

 
    三、学生评价
 

    1、总体评价

 

   
    2.学生评价
 
    (1)柏强:长安大学交通工程系03届本科毕业生,现为美国普渡大学交通工程博士研究生。
 

 

 

   

    (2)李翔:长安大学交通工程系06届本科毕业生,英国利兹大学交通工程硕士,现为陕西省公路设计院规划师工程师。

 

   

     

       (3)杨子仪:长安大学交通工程系09届本科毕业生,现为英国南安普顿大学交通规划和工程硕士研究生。