• 全文检索:
 

    从学校每年开展的评教调查表的汇总情况来看,本课程富有特色的互动式双语教学,受到了校内管理部门与学生的好评。下面列出学生评价的主要指标以及校级管理部门的评价效果。
 
1、学生评教指标
1)教学认真、负责、敬业; 
2)对课程内容及相关领域熟悉; 
3)讲授富于启发性,能激发学生学习兴趣; 
4)注意培养学生独立思考、创新精神和实践能力; 
5)注重给予学生学习方法、思维方式和其它方面的指导; 
6)鼓励学生提问,乐意与学生交流; 
7)有良好的教学风格和特点; 
8)重视答疑,及时帮助学生解决疑难问题; 
9)对教师教学的总体评价; 
10)对本门课程的整体感觉。
 
    学生们普遍认为本课程任课教师课堂内容充实、丰富,有足够信息量、课堂内容安排合理,详略得当,重点突出、合理安排答疑时间,热心辅导学生课外学习、采用启发式或参与式教学,师生互动好、合理、恰当地利用板书和各种教学媒体,效果良好。同时也普遍表示不仅知识更新快,而且学会了如何面临复杂现象,剖析实质,通过数学手段抓住交通问题的策略,学习兴趣明显提高,创新能力增强。
 
2、考核部门评教
 
    校内管理部门的专家认为本课程的任课教师教学内容熟练、重点突出、条理清晰、板书简明,能够依据课程的特点,认真细致备课,采用循序渐进、启发诱导的互动式教学方法,确保了较高的教学质量。从近几年学生的考试成绩来看,及格率高达90%80分以上与90分以上人数呈逐年增长的趋势。