• 全文检索:
 

     本课程在开设中采用互动式、讨论式的中英文结合教学方法,并在课堂教学中采用多媒体教学手段,提高学生学习效率。授课过程中,交通规划的基本概念、基本理论与方法等内容以英语讲授为主;规划案例、交通软件以及模型等内容以中文讲授为主,方便学生接受。
 
    为加强交流和总结经验,每年组织一次课程学习经验交流会。在每一届交流会上,高年级的学生根据自身接受《交通规划》教学的收获以及该课程学习经验,向低年级学生介绍学习此课程的技巧以及心得体会。

    课程开设七年来,学生专业能力明显提高。先后有6名学生赴普度大学、利兹大学、路易斯安娜大学、埃因霍芬理工大学深造;有30余名同学进入了本校、同济大学、北京交大等交通方面国内知名高校继续攻读研究生,深入本校留校读研的学生也参与了多个国际合作研究项目的研究,有能力直接用英文撰写研究报告,和国际专家深入讨论技术问题,受到了国际专家的广泛认可。