• 全文检索:
 

长安大学《交通规划》教学团队共由9名教师组成,其中教授4名、副教授3名、讲师2名。其中博士8名,硕士1名。教授平均年龄45岁、副教授平均34岁、讲师平均33岁,年龄结构合理。教师与学生比例,课程教学1:8,实践教学1:15。

教师中主要来自同济大学(1名)、墨尔本大学(1名)等学校的博士和硕士研究生。每位教师的专业与课程教学内容符合,最大限度地发挥了教师所学的专业知识能力。
王元庆,长安大学博士生导师,交通工程所所长、BRT研究中心主任。2002-2003年作为访问学者对美路易斯安娜大学进行交通方面访问研究,并对香港、日本、北美等地的交通发展有着深入的认识。作为负责人,曾经参加过世行、亚行资助的多个交通项目,在城市交通模型、公路、城市交通发展等方面已经积累了丰富的经验。
陈红,长安大学博士生导师,公路学院系主任。2000.2-2001.1在北京对外经贸大学得与学习获得外语学习资格证书,2001.4-2002.4在德国进行了为期一年的进修学习,主要学习货运规划与物流方面的知识。研究兴趣(方向)有交通规划与经济、交通生态研究等。对城市公路网、城镇公路网交通评价、交通与生态保护等不同层面的具体工作都有涉及。
马书红,长安大学副教授,近几年来先后讲授了《交通工程学》、《交通运输工程学》、《停车场规划与设计》、《交通枢纽与静态交通设施设计》、《交通规划原理》等课程,并完成了《交通规划》精品课程的案例教学及相关辅导工作。主要研究方向为公路网规划与评价,参与了大量公路方面的研究科题。
韩荣良,长安大学讲师。擅长运用计算机进行交通分析,对Transcad\Vissim\SPSS等交通软件运用熟练,负责多个课题的交通建模工作,在课程中负责软件使用的讲授工作。
周伟,交通部公路科学研究院院长,长安大学公路学院教授、博士生导师,中共十六大代表,西安市劳动模范。长安大学交通工程学科青年学术带头人之一,是我国“公路网规划总量控制法”理论的主要创立人之一,被誉为是具有我国特色的一大流派,得到了国内外同行的认同,被广泛推广应用。同时在我国公路网系统规划、战略规划、政策研究等方面颇有造诣。社会兼职:中国公路学会常务理事,中国公路学会环境与可持续发展学会理事长,中国公路学会规划学会副理事长,中国公路学会交通工程委员会常务理事,中国公路学会评审委员会副主任,中国公路学会科技奖励委员会委员。
Ali Mekky,北美著名交通规划和模型专家。毕业于亚历山大工学院,1977年获得交通运输规划与管理的博士学位。现为加拿大瑞尔森大学兼职教授,多伦多、柏林顿等多个城市及地区的交通咨询专家。擅长交通规划软件的开发与应用,并具有丰富的城市交通规划经验。曾用三种语言在国际国际知名期刊(如Transportation Research (Pergamon Press, U.S.A.), Transportation Research Records (TRB, Washington, D.C.))中发表了50多篇文章,出版了数学建模、交通需求预测、交通工程管理等多方面的书籍。其编写的教材 Urban Transportation Planning 被誉为初学者最易掌握的教材,Analytical Transopatation Planning 是北美最著名的交通规划教材。
韩笋生,墨尔本大学建筑与规划学院教授。担任四个规划研究学术刊物(Progress in Planning(规划进展),GeoJournal(地理杂志),Urban Planning International(国际城市规划), Journal of Urban and Regional Planning城市与区域规划研究)的编委会委员。目前共撰写论文115篇(其中SSCI检索35篇),发表在包括国际上主流的城市研究学术刊物与主要的国际学术会议上。
Zongzhi Li,美国Illinois Institute of Technology的助理教授,为普渡大学交通与设施系统工程博士。目前在该校主讲Urban Transportation Planning课程。Zongzhi Li曾在我国从事交通建设管理,对国情比较了解,在美研究水平较高,课题较多,而且对美国主流交通界发展动态十分了解,有利于将课程建设与国际前沿紧密结合。在课程中负责课程讲授内容讨论与更新,国际交通分析案例内容建设。
邓亚娟,长安大学讲师。2005.7-2005.9赴德国波鸿鲁尔大学参加“鲁尔区旧城改造与新城建设专项研究”。主要从事交通规划与交通仿真方面的研究,参与完成了城市道路网规划、公共交通网络规划等众多科研项目,擅长交通网络分析及设计理论研究。