• 全文检索:
 
当前位置: 首页>>教学队伍>>主讲教师情况>>正文


教师名称: 韩笋生
教师简介: 墨尔本大学建筑与规划学院城市规划学教授,博士生导师。在115个出版物上发表了审阅期刊论文、书籍章节、编辑书籍和期刊、专著、会议论文及会谈邀请文章等多种形式的著作。

 

    韩笋生教授在115个出版物上发表了审阅期刊论文、书籍章节、编辑书籍和期刊、专著、会议论文及会谈邀请文章等多种形式的著作。他在对雅加达、北京、新加坡研究中提出了应用GIS和空间数据来评估城市土地利用的空间成果这一主要创新方法。韩的研究成果为城市决策者和城市管理者提供了宝贵的参考意见。他的关于打造全球城市新加坡的专著评估了新加坡发展的必要性和在这座急需研究的亚洲城市起作用的必要的机制和政策。这本专著是2005年至2008年Progress and Planning(规划与进步)所有刊登文章中下载次数最多的文章之一。这本专著已被应用于针对欠发达国家城市规划者的培训计划中。除了他的出版著作之外,韩老师在他的研究领域也扮演着重要的角色。申请人韩教授担任多个主要国际学术刊物(如Urban Studies(城市研究),Housing Studies(住房研究),Land Use Policy(用地政策),Planning Education and Research(规划教育与研究),Environment and Planning A(环境与规划A)等)以及出版社(如University of Cambridge Press(剑桥大学出版社)的审稿人。担任四个规划研究学术刊物(Progress in Planning(规划进展),GeoJournal(地理杂志),Urban Planning International(国际城市规划), Journal of Urban and Regional Planning城市与区域规划研究)的编委会委员。任Research Grants Council in Hong Kong(香港研究基金局)的国际专家,中国人民大学城市规划系顾问,林肯土地政策研究院研究员,中国交通部交通科学研究院可持续城市交通研究中心学术委员会委员。

关闭